当前位置:首页 > 亚洲 > 香港 > 签证指南

香港留学签证办理时间介绍

责任编辑:美国编辑时间:2016-09-24点击量:

摘要:随着越来越多人对香港高校的青睐,也有越来越多的学生和家长就拿到通知书后的签证办理问题不了解,下面津桥留学专家给大家介绍香港留学签证办理时间的介绍。

  以为拿到了香港大学的offer就没事啦?当然没那么简单啦!随着越来越多人对香港高校的青睐,也有越来越多的学生和家长就拿到通知书后的签证办理问题不了解,下面津桥留学专家给大家介绍香港留学签证办理时间

津桥留学

  签证的方法/步骤

  1.获录取修读本科或以下程度课程的非本地学生,在大学修读期间,必须维持全日制学习之学生身份不变。如因转校或者在本校的全日制学生身份和学习模式有变,学校有权通知香港入境事务处,撤销有关的签证担保。

  2.非本地学生在本港就读期间,必须持有有效的旅游证件及签证/进入许可证,并按照入境规定办理证件续期手续。学生本人有责任清楚明了所持签证/进入许可证相关的规定及条件。

  3.根据香港特区入境处的规定,凡持有学生签证进入本港的非本地人士,必须遵守以下条件:

  必须在规定的学校就读,所修读的课程亦已为入境处处长批准。

  不得进行任何形式的聘雇工作,无论该等工作是否涉及报酬。

  不得进行个人或合伙经营事业。

  4.凡以游客身份入境的人士,均不得在港入学读书。未能出示有效的学生签证/进入许可证者,将不得注册入学。

  5.凡文件不全或未缴付签证费及邮费者,学校将无法协助处理有关的签证申请。其中责任由学生本人承担,学校恕不负责。<<<香港留学签证办理,点击津桥在线专家咨询

  签证的有效次数

  根据签证的有效次数,一般可将签证分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,持证人可使用的出入境的次数。一次有效签证使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。

  例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。

  签证的有效期

  签证有一定的规范格式,一般包括签证种类、入境目的、居留期限、有效日期、以及签发机构、签发官员、日期和签证费用等等。签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证的有效期一般都比较短。

        <<<推荐阅读:香港中文大学留学费用知多少

  以上就是对香港留学签证办理时间的全部介绍了。香港留学签证办理还是比较简单的,可以选择自行办理,也可以找到津桥留学的顾问专家们协助办理。更多关于香港留学的问题,请咨询我们的在线专家。津桥留学有20年的留学服务经验,我们的专家们会帮助大家解决各种留学问题。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    立即提交

    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"