当前位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 就业职场

德国留学生怎么找工作可靠呢

责任编辑:欧亚编辑时间:2017-06-20点击量:

摘要:去德国留学的学生不少,德国留学生毕业后怎么找工作成为了大家最关心的问题之一?当毕业临近,很多同学会开始产生一点对如何就业等问题的担忧与顾虑。

  去德国留学的学生不少,德国留学生毕业后怎么找工作成为了大家最关心的问题之一?当毕业临近,很多同学会开始产生一点对如何就业等问题的担忧与顾虑。假如你毕业之后,想挑战一下自己,在这个国度继续工作一段时间!接下来就跟津桥留学专家一起来看一看留学德国之后在德国留学生怎么找工作吧!

德国留学生怎么找工作

  德国留学找工作第一步:完成在德国的学业。办理“找工作签证”。<<<德国留学好申请吗,点击直接咨询津桥在线专家

  德国留学回国就业的同学就不需要了。中国留学生德国就业的就要多看一看。德国外国人就业,是需要办理“找工作签证”的。这里需要我们注意的是:根据德国《居留法》第18C条的找工作签证须知,自2012年8月1日起,持德国高校学位证书、或德国认可的相当于德国高校学位证书的外国高校学位证书的毕业生可以赴德寻找工作。持找工作签证的期限最长为6个月。在找工作签证有效期内不允许就业或自谋职业。

  对以上政策解读简言之就是:德国读大学毕业后可以申请找工作签证留在德国6个月,但期间不允许工作。

  德国留学找工作第二步:申请工作或实习签证,并且开始工作。

  在“找工作签证”期间,找到工作的同学,准备“工作/派遣或实习合同”等一系列资料,可以申请“德国工作或实习/受派遣到德国工作”的签证。这样就可以在德国开始工作了。

  这里需要注意的是,如果学生从事的实习工作是大学学业的一部分,需要提供德国联邦劳动署或国际经济学商学学生联合会出具的介绍实习岗位的证明。也就是说如果学校你目前的工作是学校的实习,你要出实习证明。

  德国留学找工作第三步:申请欧盟蓝卡,取得合法居留权。

  现在的情况是已经开始工作了,出具用德文书写的德国劳动合同、德国认可的高校(主要是指教育背景在本科以上)学位证书等材料,就可以申请德国蓝卡。合同中应注明至少46400欧元的毛年收入(若为自然科学工作者、数学家、工程师、医生或IT专业人员毛年收入至少为36192欧元)。

  蓝卡持有者可以无限制地在欧盟居住并享有社会福利待遇,它既是居留许可,同时也是无限制工作许可,此外,蓝卡持有人的家属也不需要再额外申请工作许可,可以再在德国自由择业。

  德国留学找工作第四步:持有蓝卡,在德国工作,符合条件后申请德国国籍。<<<推荐阅读:2017德国留学费用预览及申请妙招介绍

  德国《移民法》规定,在德国合法居留8年(包括上学)并有正式工作的留学生,可以申请加入德国国籍。满足了条件以后,就顺理成章地移民德国了。

  以上津桥留学专家为大家介绍的德国留学生怎么找工作的相关内容,详细为大家介绍了在德国留学找工作的四个步骤,准备留学德国或是德国留学即将毕业的同学都可以参考一下。更多德国留学相关信息,可以加欧亚QQ交流群232870538进行交流,或是直接免费咨询津桥留学顾问,顾问老师将为您进行全面解答,为您制定专属留学方案。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

关键词:德国留学去德国留学

上一篇:德国留学什么专业好就业 下一篇:没有了

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    立即提交

    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"