当前位置:首页 > 专家视角 > 美国 > 郑州

申请美高知识科普

责任编辑:美国编辑时间:2017-07-10点击量:

摘要:美高申请局势已经发生了巨大的变化,主要表现在以下几个方面: 竞争越发白炽化,各高中对标化和能力的要求水涨船高 美高服务行业日益发展,各类培训机构及中介层出不穷 美高留学

  ü 美高申请局势已经发生了巨大的变化,主要表现在以下几个方面:

  ² 竞争越发白炽化,各高中对标化和能力的要求水涨船高

  ² 美高服务行业日益发展,各类培训机构及中介层出不穷

  ² 美高留学风潮从北上广等一线城市进入二线,三线城市

  ² 美国留学生的年龄进一步低龄化,涌现出美初、甚至美小的学生

  ² 美高申请不再局限于寄宿学校,走读学校开始新兴

津桥留 学

  ü 去美国读高中对国人非常具有吸引力:

  ² 美国教育系统相比国内的教育更为完善、人性,拥有不可否认的优越性。简单的说,美国高中的优势体现为全素质化教育模式,注重学术的相对自由和兴趣的培养,重能力和全面性。而中国教育人为的禁锢学生的思想,特别是人文主义思想,这不论对个人还是整个民族都是极大的伤害。

  ² 在美国读高中孩子能获得的不仅仅是能让孩子上好的大学,而是全方面锻炼孩子的个人素质,这点我相信所有在美高的孩子都深有体会。另外确实国内的申请形式越来越严峻,买答案谎报成绩和推荐信之类的,大学也都看在眼里,一份在美国高中的经理我相信是可以加不少分的。

  ² 美高是美国整体经济社会文化环境下的美高,系统性思维的培养,精神自由思想自由到学术自由,个人微观独立能力、视野及人生经验,假期生活都是国内教育无法比拟的。<<<美国高中留学申请要求,点击津桥在线专家咨询

  ü 当然,过早把孩子送出国也存在相应的问题:

  ² 在自我管理方面,孩子小,自制能力还是有问题的。

  ² 文化上没有根基,在美国留学的孩子,对于中国发生的事,理他很遥远,不是很相关,而美国的事情,他又不属于这个国家的人也觉得不是很相关,所以加上高中生活的相对单纯,总觉得孩子脱离现实生活的味道。

  ² 亲情上来讲,有很大缺失。

  ² 升学方面,除了学生提供的成绩和老师推荐信更有公信力,相对刚去美国读大学的孩子适应力史好外,其余并没有太多优势,而且在标准化成绩上,美高的孩子存在很大的劣势。所以从周边原先孩子同类的同学来比较,最终的申请结果如果单纯从功利性的排名来看,一点优势也没有。因为美国文化强调的是随心,适合你自己的。

  ü 申请美高需要哪些基本条件?

  ² 孩子自己想来,而不是家长想孩子去,给孩子加的目标。

  ² 孩子相对成熟,能吃苦,具备自己主动解决问题的能力。

  ² 英语过关。

  ² 家里银子足够。

  ü 8升9还是9升9?

  ² 从孩子的学习能力来看,如果英语基础和学习成绩较好,且学习力和适应能力非常强,可以尝试8升9;如果学习力和适应能力弱一些,且为了今后更好地适应和融入美国教育,9升9repeat一年对孩子更有利。

  ² 从升学策略来说,8升9比9升9压力大很多,9升9竞争己异常激烈,再让8年级的孩子去和9年级的硬拼会更吃亏。

  ² 如果8年级就打算申请,不如考虑8升8先入读美初过渡一年,以提高后续申高的优势。

  ² 不管8升8还是9升9,从经验来看,repeat一年对孩子更好地适应和融入美国教育会很有利的。

  ü 我们比较推荐申请几年级?

  1. 寄宿学校9年级招生人最多,10年级人少很多(一般相比9年级一半都不到),11年级更少,而且很多学校11年级不招生了。为什么会这样,因为美国的高中是一个系统,9年级开始起步和适应,10年级就进入高速模式,到了11年级,基本就是冲刺了。

  所以,从适应的角度,不推荐从中国直接去读美国的11年级。如果你现在己经在中国读10年级,就是高一,如果是针对申本,基本上现在己经开始发力了,这时还要穿插一个申请美国高中,得不偿失。建议在中国好好准备申本,准各好标化、GPA、奖项、活动等。如果想接触一下美国的教学,可以考虑利用假期到美国参加一些program,或者到美国做一年交换生。

  ü 选校策略?

  ² 需要了解一下你现在是几年级,平时的GPA成绩情况,语言成绩以及个人的兴趣爱好等综合情况。每一所学校都有自己独特的教育理念,一定要找到和自己非常契合的学校,这样才能最大限度的发展自己。

  ü 如何看待公立和私立学校?

  ² 在申请学校方面,绿卡最大的用处,在于公立保底,家长移民过去,只要找好学区租房或买房,就可以没有任何附加条件的去读当地最好的公立学校。

  ² 但美国更好的教育来自于私立。如果家长为了孩子更好的教育,即使获得了绿卡,也可以考虑上私立学校。好社区的公立也是这个道理,因为房价决定了进入这个学校的生源情况,至少都是中产,甚至富豪,所以好社区的公立的学生也比一般社区的公立,学生更单纯一些。

  ² 私立学校的师生比更好。因为好私立学校钱多,所以师生比更低。

  ² 对于公立,也有很多很好的资源(比如每个学校都有自己比较强的几个club),关键是竟争的人太多,所以,很难落在刚去的移民的孩子头上。

  ü 男校、女校和混校?

  ² 美国早期的时候单一性别的学校很多,后来随着观念的转变更多的家庭愿意把孩子送去合校,但是近来又开始有越来越多的人希望把女孩送去女校。女校最多的好处是能够建立女孩的自信和领导力,在学术方面会更加专心,很多女校后来转入混校的女孩都非常的强大。但是有个前提她自己一定要愿意,否则在一个不喜欢的环境里生活四年很苦恼。

  ² 女校的劣势就是因为是单一性别,所以一旦有异性沟通的机会,有些女孩子可能会有爱表现自己或很自卑的情况,但是大部分女生是没有这方面的问题的。

  ² 男校针对男孩子的性格特征,用其独特的教育方式对症下药。很典型的就是一些男孩的思维以及学习方法不同于女孩,譬如一般男孩子的思维比较活跃,男校的老师们更懂得男孩子是怎么学习的,从而对症下药,用最适当的教学方法达成事半功倍的效果。

  男孩子们在课堂的气氛非常活跃,老师也毫无忌讳的和男孩子们开玩笑,而学生和老师们的相处也更像是哥们。说到这点,我记的和一些家长讨论过,为什么当前中国,女生比男生发展的好,我觉得有可能就是在中国当前的那种教育制度下,喜欢乖孩子,不喜欢闹腾的孩子,而男孩子的天性被压抑,得不到健全的发展。

  而又因为用成绩和分数论英雄,很多男孩了的潜力是后来才能不断发挥出来的,但早期被家长和老师打击过度,自信心丧失,导致后续的潜能也逐渐丧失还有,在一些非男性传统的课题活动中,如果在男女混校里参加合唱团或者管弦乐团等活动,男孩会被当作娘娘腔。然而在男校,对于所开设的项目,男校在打破“男孩子应该做什么,不应该做什么”的固有思维。

  ² 男孩成熟的比女孩晚,所以在青春期初期,每天都在男女同校的环境中学习如何应对和接触女孩会给男孩造成巨大的压力。男校在这方面很有优势,因为没有混校那么大的社会压力,他们更懂得如何帮助孩子建立自信。

  当然,男校并不是与世隔绝,和女孩子互动也是所有男校必不可少的一项。通常他们会和附近的女校联谊,一系列的活动可以让双方充分享受彼此的陪伴,这样对孩子们的健康成长也有着关键作用。

  ü 宗教学校和非教会学校?

  很多非教会学校也会有教堂,重大活动会再教堂举行,以示神圣和庄重。

  而在有宗教背景的学校,学生必须保持尊重的态度,参加必修的神学课,并且按规定履行基督社区服务。相比非教会学校,教会学校对学生行为规范的要求更为严格。宗教学校分为以下两种:

  ² 一种是独立的私立学校(Independent private school)中有宗教背景的,这类学校和其他独立的私立学校区别不大,其宗教背景更多的是建校初始时有教会背景、之后保留下来。

  这类学校一般会有关于宗教的课程和教堂时间,但宗教色彩都不浓,其教学理念和设置受宗教的影响己经非常小,所开设的宗教课程不以传授某一个宗教教义为目的,更多的是提供学生了解宗教的机会,但学校不要求学生一定成为教徒,因为在美国宗教信仰自由。宗教只是作为培养学生品德和操行的途径,来丰富和强化学生的精神世界。而且这类宗教学校多为Episcopal学校,而非传统意义上的Catholic或者Christian。

  ² 另外一种宗教学校则是以传授其宗教教义为其目的之一。这类学校其宗教教育就会贯穿整个教学中,相对而言比较忽视在自然科学方面的教育。但也有一些很好的教会学校提供非常好的教育,比如位于麻省的Catholic Memorial,St.John's >>>推荐阅读:美国高中留学申请攻略

  选择一个有信仰的教育环境对孩子来说不失为一件好事。另外,教会走读制学校的学费通常是非教会学校的60%,学校的教学质量是完全一致的,国际学生就例外,但相对还是便宜很多。

  ü 孩子对文艺、体育等活动非常有兴趣,对于申请是否会非常有优势?

  可以加分,但优势不大。

  ² 学术部分往往是高中招生官非常看重的,尤其是英语阅读和写作的能力和学术能力。如果你学术水平不过关,有再多的艺术特点,来学校主要还是读书,是在念一个高中,最主要的时间是在给一个十来岁的孩子打未来的基础特别是学术基础,学校当然要考虑孩了能不能跟上课程这个问题。

  ² 其次,家长一定不要放大自己孩了的特点。这个特点有多强的深度,如果深度不够,美国学校并不看重,只是把这个当做孩子的一个兴趣看待;另外,就算深度够了,如果学校不需要,也没有用。

  ² 美国高中申请看重学生的兴趣,意志和个性表达。这一理念恰恰表现在他们对课外活动的看重上。在申请竞争激烈的学校时,课外活动的发展尤其能深刻影响成败。如果说您孩子的课外学习、社会活动、志愿服务、假期项目、课题研究(体育、音乐、科技、人文、工程、写作、戏剧、多元文化)等中某一项或更多的爱好有杰出的表现和成就,能在面试中真诚真实地表达沿路收获的心得和成长,会起到加分作用。

  更多关于美国留学的问题,请咨询我们的在线专家津桥留学有20年的留学服务经验,我们的专家们会帮助大家解决各种留学问题。(欢迎加入:美国留学交流QQ群277017065

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学郑州分公司尹冰一老师原创。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

关键词:美国高中留学美高申请

上一篇:美国商科专业——会计篇解析 下一篇:没有了

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488

立即提交

欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"