您的位置:首页 > 美国 > 签证指南

3秒获取留学方案

今日仅剩
343
个免费名额
  • 夏同学 131****2015  刚刚获取了留学方案   

  • 陈同学134****8760  刚刚获取了留学方案   

  • 张同学 135****2843  刚刚获取了留学方案  

  • 周同学 131****8690  刚刚获取了留学方案   

  • 李同学 157****2066  刚刚获取了留学方案   

  • 姚同学134****6689  刚刚获取了留学方案   

  • 张同学 186****8856  刚刚获取了留学方案  

  • 卢同学 155****6578  刚刚获取了留学方案  

2017年美国留学签证申请流程

来源:津桥留学 | 时间:2017-10-31

  美国拥有这世界最多的知名大学,其中世界排名前100的大学中,就有80%都是源自于美国,去美国留学除了选择大学、专业更主要的就是留学签证申请流程了,那么2017年美国留学签证申请流程是怎样的呢?下面津桥留学专家就来给大家简单的介绍一下2017年美国签证申请流程那些事~~

津桥留学

  美国留学签证的基本流程:

  一、到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。

  二、接受安全检查。不要随身携带任何电子产品,包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。

  三、到指定窗口递交签证申请表和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为3个小时左右。

  四、如果您的签证申请得到批准,护照将在面谈后的五个工作日内邮寄到指定地址。某些特殊情况,如申请需要进行行政审理、需补充支持材料或需要进行打假调查等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。

  五、签证退还所需时间指签证官决定签发签证后将护照和签证退回申请人所需要的工作日天数。但很多申请需要进行额外审理,申请人可能需要等待数周。因此申请人需提前做好准备,尽早申请签证。

  在申请赴美签证时,真实的学生身份、合法的财产证明以及没有移民倾向是签证官最看重的要素,签证官会根据每个申请人的不同情况提问,考虑清楚自己美国读书与未来规划的关系,有足够且持续的支付能力、能说明自己与祖国的紧密联系,可以增加学生签证成功的概率。<<<美国留学申请条件,点击津桥在线专家咨询

  美国留学签证材料清单

  一、使馆要求材料

  1、护照,护照末页要有本人签名

  2、I-20表格

  3、Admission Letter/Offer Letter

  4、签证表格,可由凯迈斯教育基金会提供

  5、TOEFL & GRE成绩单

  6、签证费收据和SEVICE费收据

  7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

  8、学位证书或毕业证书

  二、个人材料

  1、个人履历

  2、留学目的的说明

  3、各种荣誉和奖励的证明

  4、工作证明

  5、其它大学的Offer Letter

  6、名片

  7、有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)

  三、专业材料

  1、对专业的详尽说明,以及易懂的例子

  2、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明

  3、在专业领域发表的论文

  4、相关的出版物

  四、申请学校材料

  1、学校简介

  2、来自系里或教导教师的推荐信

  3、关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页

  4、其它来自学校的回应

  5、美国大学排行榜

  五、出国计划

  1、来自你的系里或导师的介绍

  2、对未来的工作或研究计划的说明

  3、其它证明你与国内的紧密联系的材料

  六、奖金证明

  1、存款证明

  2、父母职业和工资证明

  3、财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)

  4、关系证明(户口本、签证等)

  何时申请美国学生签证?

  美领馆签证官建议学生签证申请人尽早申请,以便给签证审理留出足够时间。学生们可以在自己准备好之后就开始申请签证,签证官员可能会基于该学生所学习的课程和其国籍为其申请特别通行许可,这个过程需要花费更多时间。请记住6月-8月是大多数领事部门最繁忙的月份,签证面谈的预约在这些月份里最为困难。<<<美国留学申请费用,点击津桥在线专家咨询

  持学生签证入境后能在美国停留多长时间?

  持学生签证入境美国时,通常会被允许在美国停留直至完成整个学业。这意味着只要还是一名全日制学校学生,您就可以在美停留,即使您护照上的学生签证已经过期。如果一名学生已经完成了I-20表上规定的全部课程和经过批准的实习,还可以被允许在离美前停留下述额外时间:

  F-1学生:最多还可额外停留60天,以便为离美或转校做好准备。

  M-1学生:最多还可额外停留30天(这样的学生必须在规定时间内完成学业, 整个学习期不超过一年)。只要该生完成了全部课程并一直保持学生身份,就被允许多停留30天时间为离美做好准备。为使其完成整个学习项目,某些持M签证的学生最多可以获得3年的延期停留批准。        <<<推荐阅读:美国商科研究生专业有哪些

  以上就是关于2017年美国留学签证申请流程,希望给申美留学的同学有所帮助,在这里津桥留学专家也预祝给我申美同学能梦想成真。更多关于美国留学的问题,请咨询我们的在线专家。津桥留学有22年的留学服务经验,我们的专家们会帮助大家解决各种留学问题。(欢迎加入:美国留学交流QQ群277017065

推荐专家

分公司

  1. 地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层

    电话:010-82509530 传真:010-82502728

  2. 地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层

    电话: 010-85679819

  3. 地址:湖北省武汉市江汉区解放大道688号武汉广场写字楼2108室

    电话:027-85717157/85717257 传真:027-85717381

  4. 地址:石家庄市中山路与长征街交叉口勒泰写字楼B座22层

    电话:0311-86669881 传真:0311-86051283

  5. 地址:安徽省合肥市马鞍山路130号万达广场6号楼2302室

    电话:0551-67108811 传真:0551-66100692

  6. 地址:郑州市金水区经三路农科路金成国际C座(平安保险大厦)19层

    电话:0371-55180099

  7. 地址:乌鲁木齐市天山区红山路26号时代广场C座15楼B室

    电话:0991-8810910

  8. 地址:天津市和平区南京路183号世纪都会写字楼1801

    电话:022-60181658

  9. 地址:济南市市中区经四路万达广场B座1108

    电话:0531-86919155

  10. 地址:成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心2号楼21楼

    电话:028-86586860

  11. 地址:山东省青岛市市南区香港中路61号远洋大厦A座16楼

    电话:0532-55529966

  12. 地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场1幢(西塔)907室

    电话:0512-88161766

总部地址: 北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层 咨询热线:400-650-8585 或 010-82509530

Copyright 1996-2018 北京华钜津桥联合商务咨询有限公司 www.oxbridgedu.org All Rights Reserved京ICP备08103786号 京公安网备11010802016349号