津桥留学

当前位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 申请规划 > 本科申请

德国硕士留学申请条件是什么

责任编辑:欧亚编辑时间:2017-12-22点击量:

摘要:随着经济的发展,越来越多的同学开始考虑出国留学。德国经济水平高速发展,但德国留学的费用相对来说是比较低廉的,所以有很多学生都愿意去德国留学。

  随着经济的发展,越来越多的同学开始考虑出国留学。德国经济水平高速发展,但德国留学的费用相对来说是比较低廉的,所以有很多学生都愿意去德国留学。那么对于想去德国留学的中国学生来说,需要满足哪些申请条件呢?下面,津桥留学专家就为大家详细介绍一下德国硕士留学申请条件是什么?

德国硕士留学申请条件

  一:德国留学条件:学历要求<<<德国留学什么专业最好,点击直接咨询津桥在线专家

  在中国重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;

  在中国普通大学已学习一学期以上者,及可进入德国大学预科学习;

  在中国普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;   中国三年制大专毕业生,及可进入德国大学预科学习。

  申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或进入普通大学四年制本科要修满至少5个学期。三年制高等专科学校毕业生,须要读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”。

  二:德国留学条件:语言要求

  语言问题是大多数赴德留学生的一个难题。除国际课程和个别专业以外,各大学对申请人德语学要求一般都在800小时以上,目前国际比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。

  1.DSH,这种考试需要你首先向德国的某所大学提出申请。在各方面同意后你就去德国,语言对于想要去德国学习的中国学生非常重要。一般在进入德国大学之前我们至少要先在德国语言学校至少学习一年的语言,一方面是能够更好地提高自己的语言能力,另一方面也使学生能够慢慢适应德国大学的生活,为来年进入大学做好准备。

  2.德福考试,这种考试在国内进行,每年在许多大城市都有,一般考到TND4,就可以直接申请德国的大学的大部分专业。因为德福考试是针对全世界想要去德国的外国学生的,所以和DSH相比,显得会更难些,但是相对来说会更经济实惠些(不用去德国读一年的语言班)。

  三:德国留学条件:经济担保

  要有一笔自保金,也就是押金,在去德国之前存到德国银行。在德国学习期间每个月你可以从银行账户取出一定数额的钱作为生活费。<<<推荐阅读:2017德国留学多少钱及申请妙招介绍

  以上就是津桥留学专家为大家介绍的德国硕士留学申请条件是什么?留学德国需要满足学历要求,语言要求,经济要求等这几方吗的条件。想要了解更多德国留学相关信息,可以加欧亚QQ交流群232870538进行交流,或是直接免费咨询津桥留学顾问,顾问老师将为您进行全面解答,为您制定专属留学方案。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"