津桥留学

当前位置:首页 > 澳新 > 本科 > 专业解析

澳洲留学,澳洲工程专业解析

责任编辑:英国编辑时间:2017-12-29点击量:

摘要:环境科学与环境健康工程涉及较为广泛的环境科学问题,研究以物理和生物化学的处理手段改进自然环境。学习科目广泛,除了物理、生化以外,还有大气科学、地球科学、生态学、

  工程 Engineering

  工程环境科学,环境健康工程 Environmental Sciences & Environmental Health Engineering。

  环境科学与环境健康工程涉及较为广泛的环境科学问题,研究以物理和生物化学的处理手段改进自然环境。学习科目广泛,除了物理、生化以外,还有大气科学、地球科学、生态学、环境化学、水文学、土地和资源分析、计算机遥控采样等。

  基础知识:化学、生物、物理、数学、计算机;野外生活和工作能力、想像力。

  就业:环境咨询师、公司的资源经理、政府规划专家、大学研究技术员。

  你知道吗:环境科学与环境健康工程不同于环境研究Environmental Studies,后者主要是研究经济、政策、法律的学科。

津桥留 学

  工业工程 Industrial Engineering

  工业工程专业(简称IE)是研究如何将人力资源与生产资源结合,使其最大限度地、有效地生产出产品的学科。工业工程师的工作目标是通过对人员、政策、生产过程和技术的合理管理,获得最高的生产率。这是一门探讨提高生产率和顾客满意度的学科。

  基础知识:数学、物理、统计、人文学;逻辑思维、创造性思维,人际交流和领导能力。

  就业:市场需求量很大。 70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工业工程师或机械工程师等,平均薪水较高。

  你知道吗:工业工程专业是工程类专业中最偏向于研究“人”而不是工业“产品”的专业,并不只局限在“工业”生产的范围,它是一个研究如何提高任何形式的企业、机构、团体、组织的质量和生产率的学科。

  机械工程 Mechanical Engineering

  机械工程是传统的工程专业,培养学生设计、开发、测试和生产各种机械零部件和设备的能力。既有动力设备,如内燃机、蒸汽机、汽油发动机、飞机和火箭的发动机等;也有电动设备,如冷冻和空调制冷设备、电动工具、机器、机器人等。

  基础知识:数学、物理、计算机,逻辑思维、创造性思维。

  就业:就业市场巨大。约80%的学生毕业后进入工业界工作。

  石油工程 Petroleum Engineering

  石油工程专业的学习是如何寻找新的石油,以及开采新油井。包括油井开采价值的评估、井架位置的确定。该专业学习使用复杂的数学方法和高精度的仪器,也学习如何评估任何开采项目的价格效率比。

  基础知识:化学、数学、物理、计算机;野外生活和工作能力、想像力。

  就业:澳洲减少在本国开采石油,该专业就业市场受到冲击。但该专业的毕业生人数比较少,市场竞争也趋于缓和。

  你知道吗:学石油工程的工程师并不一定要在“油田”上班,实际上,许多工程师是在摩天大楼的大玻璃窗办公室里工作的。

  化工 Chemical Engineering

  化工是化学与工程两种知识结合的专业,以培养化工工程师为目标。传统的化工产品有纸张、肥料、化纤、塑料、石油等。

  基础知识:数学、物理、化学;逻辑思维、分析能力、实验能力。

  就业:市场需求很大,化工在全美工程类专业中需求量排第3位,也是工程类专业中收入最高的专业。

  你知道吗:美国国家科学基金会所作的全国大学生调查发现,化工专业获学士学位的毕业生的平均收入在被调查的60种专业中排名第1位。

  土木工程 Civil Engineering

  土木工程主要培养目标是从事高速公路、建筑、桥梁、隧道、机场、供排水系统、污水处理、海洋钻井平台等工程设计的工程师。

  基础知识:数学、物理、计算机;逻辑思维、创造性思维,人际交流、组织才能。

  就业:市场需求量中等,随着社会对环境的关注,需求量正在逐步增加。毕业生主要是进入工业界或政府部门,成为工程师或管理人员。

  民用工程涉及的主要是与社会、经济、环境有关的重大工程建设项目。

  结构工程:以大楼、桥梁、高塔、水坝等的结构设计为主,在建筑超高楼时,结构工程师通常和建筑师密切合作。

  水力工程:包括雨量、水资源循环及水力运输的研究、供水系统、灌溉系统的设计港口的建构、海岸维护等。

  地理工程:和结构程有互助的关系,在建物开始设计之前,土壤、岩石等的研究都和地基的设计有很大的关系,此外,地理工程和水坝、隧道、人行道的设计都有密切的关联性。

  交通工程:不但和道路、铁路、运河、机场、海港的设计建造有关,最重要的是确保人、物质的运输畅通。

  环境工程:这是一个较新的领域,基本上,是针对危害人类生存空间的环保问题找出因应之策。例如:废水处理、地下排水研究、危险废弃物的处置、空气污染及水污染的防治等。

  建筑工程:是最基本的工程科系,主要是和建筑物、高速公路、桥梁、机场的兴建有直接的运用关系。还有有煤矿工程、机械工程、化学工程和通讯工程等。
        文章由澳洲留学频道编辑整理,交流QQ群:97713936  

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,22年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    
    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"