津桥留学

当前位置:首页 > 亚洲 > 香港 > 就业职场

香港留学毕业后留港还是回内地

责任编辑:英国编辑1时间:2017-12-29点击量:

摘要:香港留学毕业后留港还是回内地?这是所有留学生都会考虑到的问题,在香港读书是非常享受的,那么,毕业以后是留下来,还是回内地找工作呢?

  香港留学毕业后留港还是回内地?这是所有留学生都会考虑到的问题,在香港读书是非常享受的,那么,毕业以后是留下来,还是回内地找工作呢?津桥留学专家表示,香港留学性价比很高,就业率也很高,关键还是在于同学们自己对未来职业发展如何规划,下面来看详细介绍。

津桥留学

  香港留学毕业后留港还是回内地

  1、香港读研之后的去向:

  读完研之后可能大家都会想自己将来的规划,一般大家是何去向呢?可以看到:

  留港工作的学生,其实每年毕业生留港工作是非常普遍的现象,这群学生一般有两种想法:

  首先,我通过两到三年的留港来积累工作经验和社会阅历,将来再尝试回国发展、谋取更好的职位。比如你在香港已经做到了中层管理者,之后带着在香港积累的国际化经验回内地,就可以申请更高级别、更专业化的岗位、提升自己的薪资待遇和发展前景。

  其次,一部分同学可能会考虑长期留港这个基本定型的政策,是允许通过工作签证的形式,不断累计在港时间,从而达到在港7年这个门槛,就可以申请永久居民了。<<<香港求学热门专业有哪些?点击津桥在线专家咨询

  2、回国工作的学生:他们最关注的点是:我读的这个学校是不是名气足够大?和国内学生或者从其它国家留学归国的学生相较,竞争力是不是够?

  这点大可放心,根据调查统计,港校的毕业生回国后能进入的企业和岗位是非常多元的。

  3、继续升学的同学:如果你不打算就业,可能就会选择升学,但是升学这个路径相对工作还是比较小众的。而且他们所要做的准备跟工作的人群很不相同。这部分同学肯定最关心两个问题:第一——在就读期能不能去打工?第二——毕业后需要什么样的签证来保证我们在港打工?

  拆成两部分来解答:

  (1)全日制学生在就读期间可以申请每星期不多于20个小时的工作,前提是这个工作要得到入境处的审批,你拿着入境处颁布的不反对通知书就可以去做正式的工作了;而如果没有拿到不反对通知书,不管你是做有偿还是无偿的工作都会是违法的。

  香港是一个非常讲究法治的城市,就算你以学生身份来工作,依然是受相应的法律管制的。另外,怎么判断你是不是在工作呢?最常见的依据就是聘用证明或雇佣合同。如果没有,那你就是在打黑工,而这更是会受到严惩的违法行为。

  (2)毕业后的工作政策,前面提到:只要在港拿到相应的学位就可以申请留港,一般是12个月的逗留,但是如果在这12个月里,你没有获得任何的聘用,香港政府也能允许你待满12个月。不过这12个月过完你想继续逗留,就要申请续签,续签的前提就是获得本地雇主的聘用。<<<申请香港博士要满足什么要求?点击津桥在线专家咨询

  4、怎么申请永久居民?

  另外,大家也很关心:是不是在香港逗留了足够长的时间,就能申请永久居民?

  是的,只要连续居留满7年就可以申请成为香港永久居民,这个居留七年的计算起点包含了你在香港读书的时间,比如在香港完成了一年制硕士,计算起点就是从你入学那一天开始。就这个来说,本科生有极大的优势,4年本科+12个月的暂留+找两年工作+申请两年延期=七年申请资格。

  赴港读书的学生是个庞大群体,每年内地生的人数会占到八大院校总体的10%到15%,除了香港本地人,占比最多的非本地人就是内地生了;从招生的角度来看也是很欢迎更多的内地学生到香港学习。

  5、香港的薪资水平如何?

  基本月薪是从一万二港币一直到两万九千港币不等。但是企业内部高级管理人员的薪资肯定是高于均值的,而且随着你阅历的增长和人脉的累积,三到五年之后薪资会得到很大的提升。

  在这儿也跟大家透露一点香港职场的特点:

  香港职场员工的流动率非常高,或者说他们热衷于跳槽,如果有更丰富的薪资、自己的能力足够,他们绝对说走就走。所以一般公司每年都会回顾自己的薪酬机制以保留员工。

  另外,生活成本一涨再涨,为保证生活水平,工资当然也会相应上调。再者就是,香港企业看中岗位等级,你步步高升,薪资当然水航船高。<<<推荐阅读:香港生活费用多少

  香港留学毕业后留港还是回内地?不管是留在香港,还是回内地就业,只要大家真正学到了知识学到了本领,在哪里就业都不难。所以,大家一定要合理规划自己未来的职业发展规划,再选好专业选好学校。更多关于香港留学的问题,请咨询我们的在线专家。津桥留学有22年的留学服务经验,我们的专家会帮助大家解决各种留学问题。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

关键词:香港留学香港留学生就业

上一篇:香港一年制硕士就业率怎么样 下一篇:没有了

津桥优势

  • 老牌资质,22年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    
    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"