津桥留学

当前位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 申请规划 > 本科申请

申请德国留学签证所需材料需要哪些

责任编辑:欧亚编辑时间:2017-12-29点击量:

摘要:近年来,欧洲留学成为了很多人的选择,德国是欧洲教育水平非常高的一个国家,因此成为了首选,那么德国留学好不好申请呢?申请德国留学签证所需材料需要哪些呢?

  近年来,欧洲留学成为了很多人的选择,德国是欧洲教育水平非常高的一个国家,因此成为了首选,那么德国留学好不好申请呢?申请德国留学签证所需材料需要哪些呢?下面,津桥留学专家就来为您详细介绍一下申请德国留学签证所需材料需要哪些。

申请德国留学签证所需材料

  申请德国留学签证需要提交的文件:<<<德国留学申请流程是什么,点击直接咨询津桥在线专家

  (1)三份签证申请表(RK1200B表)

  (2)三份补充声明

  (3)护照(原件)(有效期不少于6个月)

  (4)四张护照照片

  (5)德国大学录取通知书(原件)

  (6)APS审核证书(原件)

  (7)高考成绩单(原件)(在校生)

  (8)大学在读证明(原件)(在校生)

  (9)大学毕业证、学位证(原件)(毕业生)

  (10)德福/DSH/托福/雅思考试成绩单,或者德语学时证明(原件)

  (11)旅行医疗保险证明(原件)

  (12)德国银行存款证明(原件)

  (13)留学动机说明

  (14)个人简历

  申请德国留学签证的时间

  由于办理签证需要五个星期时间,收到大学录取通知书、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少五个星期以上,提交签证申请。申请德国留学签证的途径由申请者本人或者通过他人直接到留德人员审核部递交签证申请,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。

  TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,由于没有进行面试审核,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请。

  德国留学签证费

  参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中,无需再缴纳签证费。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。<<<推荐阅读:2017德国留学多少钱及申请妙招介绍

  以上就是津桥留学专家为大家介绍的申请德国留学签证所需材料需要哪些,除此之外还有德国留学签证时间及费用情况。想要了解更多德国留学相关信息,可以加欧亚QQ交流群232870538进行交流,或是直接免费咨询津桥留学顾问,顾问老师将为您进行全面解答,为您制定专属留学方案。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"