津桥留学

当前位置:首页 > 加拿大 > 留学资讯

加拿大的中国留学生人数赶超英美

责任编辑:美国编辑时间:2018-01-03点击量:

摘要:据了解,上周全球化智库与西南财经大学、社会科学院联合发布了《中国留学发展报告(2017)》。报告显示,1.2016年作为出国留学生最多的中国

  据了解,上周全球化智库与西南财经大学、社会科学院联合发布了《中国留学发展报告(2017)》。报告显示:

津桥留学

  1.2016年作为出国留学生最多的中国,出国留学生数量连续保持全球第一;

  2.出国留学学生偏向低龄化,中学留学生增长速度超过学位学生和交换学生的增长速度;

  3.超四成美国国际中学生来自中国,而中国留学生在加拿大、澳大利亚国际中学生的数量占比已过半。

  这就说明了,留学加拿大比留学美国更受欢迎!

  为什么留学加拿大比留学美国更加受中国留学生的欢迎呢?

  1、加拿大自然环境优美,地广人稀,资源丰富;

  2、加拿大是一个移民大国,极具包容性,可以为留学生提供良好的学习环境;

  3、加拿大禁止藏枪,校园暴力几乎不存在;

  4、92所公立大学,教育投入大,学校认可度高,留学成本较英美等其他国家要低;

  5、依赖北美大自由贸易协定,加拿大高学历的人才不仅可以在加拿大的企业里工业,也可以到美国就业;

  6、凡在加拿大取得政府认可的学历,即可获得1-3年的毕业工签(post-graduate work permit),工作满一年就可通过省提名(pnp)或者快速通道(ee)申请移民加拿大。

  所以这么多优势集合在一起,想让人不选择去加拿大留学都难!

  不过其中一点原因值得人深思!那就是加拿大禁止藏枪,换句话说,就是在加拿大,是禁止私自藏枪的!

  虽然说加拿大不禁枪,但是禁止私自藏枪,如果你没有通过持枪考试考到持枪证的话,那么是不允许你私自携带枪支的!这一点要比美国安全很多!

  还记得几个月前美国拉斯维加斯发生史上最惨烈的枪击案吗?造成59人死亡、500多人受伤。据悉,枪手拥有42把枪,其中23把在酒店房间内,19把在家中!

  该事件直接导致目前很多国际学生都不太敢去美国留学,转而把目光放在了加拿大!

  在加拿大,考取持枪证的手续很严格,难度比较大,相比于美国,更难!因此持枪率比美国低很多。

  另外,在加拿大,大部分人们都是用猎枪,因为加拿大就是猎人之国,无犯罪纪录的基本都很容易通过考试拿到持枪购买证,加上国土面积大,地广人稀,森林覆盖率高,一些动物的捕杀是合法的,所以会有不少人考取持枪证仅仅为了捕猎。

  在加拿大的校园内,携带枪支的情况基本是不存在的。加拿大华人居多,使用枪支的人比较少,而且加拿大本土的法律以及枪支管理规章制度比美国更加细化。

  在加拿大持枪分管制枪械和非管制枪械(如步枪),管制枪械(如手枪)。开车外出时,管制枪械必须锁扳机,并将装枪用的盒子锁住。非管制枪械,只要你把弹夹拆下来,放副驾驶都是合法的。当然,SWAT会不会来围你就不知道了。

  正是因为安全有了保障,类似事件发生率比美国少很多,社会治安更稳定、更安全!所以才会更加受中国留学生的青睐!

  特朗普收紧美国移民政策,加拿大恰恰相反,放宽移民政策,所以这也是为什么大部分中留学生选择前往加拿大留学了!

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,22年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    
    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"