津桥留学

当前位置:首页 > 专家视角 > 美国 > 石家庄

如何申请美国顶尖MBA专业

责任编辑:英国编辑1时间:2018-01-03点击量:

摘要:美国顶尖的MBA专业申请难度大家都是公认的。但是这些学校每年依旧在录取国际化的人才,那么对于国内学生来说,如何才能申请到美国顶尖MBA专业呢?

  美国顶尖的MBA专业申请难度大家都是公认的。但是这些学校每年依旧在录取国际化的人才,那么对于国内学生来说,如何才能申请到美国顶尖MBA专业呢?本篇文章将从录取委员会看重点及处理自己优劣势两方面来进行分析。

津桥留学

  一、 美国录取委员会看重什么

  1. 工作经验

  如果关注过顶尖MBA院校申请要求的话,不难发现,很多学校都要求学生有三年以上的申请经验。但是针对申请者来说,一定要明白的一个道理就是,工作经验的质量远比时长重要。招生委员会考察的是申请者在工作过程当中自己的能力是否在提升。申请者可以通过自己在工作过程当中的可量化成就来凸显自己的提升情况。

  2. 领导力

  领导力是商学院录取一直强调的一个特质。因为作为商学院的学生,毕业之后达到的成就必然是一名领导者,这也是商学院一直以来的目标。所以学生在申请过程中要体现自己的领导能力。不必非是大的职业岗位,可以是领导的运动队,学生团体,并且体现自己在领导过程中对于他人的激励,以及是如何帮助团队克服困难的。

  3. 创造力

  一提起创造力,学生会想到是不是我艺术才能方面的展示。但是要明确,我们申请的是商学院,而不是艺术学院。只要是在解决问题过程中有自己独特的视角,给课堂或者工作增加了新的东西,那么就可以作为自己创造力的一部分。

  4. 人际交往能力

  一名成功的领导者不仅有自己独特的领导能力,还要有强大的人际交往能力。录取委员会希望看到你有一个良好的朋友圈,可以跟他人保持良好的关系。在申请材料中也要表达清楚这一点,这样才能够确保最大程度的拿到自己录取。

  二、 如果处理自身优劣势

  1. 性格弱点

  人无完人,每个人都有自己的性格缺陷,或胆怯,或害羞。但是作为招生官来说,他们倾向于录取的学生是完美的学生。所以如果想获得顶尖录取,还是要想办法克服自己的性格障碍。如果胆怯或害羞,那么要加强这方面的练习,练习的多了,自己的单子也就大了,从而在众人面前能够更好的展示自己。

  2. 说明自己的优势

  商学院寻找的学生是富有领导力,团队精神,好奇心,创新是也,和创造力。所以只在申请中体现一个方面是不够的,必须提供确切的例子才能够全面展示。你可以尝试不同的工作,不同的方面。多元化的背景会让自己更具有竞争力。

  3. 推荐信中讨论优缺点

  建议在选择推荐热的时候慎重考虑。如果有必要可以与推荐人一起头脑风暴,讨论自己的长处和短处。有弱点不可怕,只要你的推荐人在提及你弱点的同时给出了具体的步骤,而这些步骤正是展示自己在不断的努力提升。

  想要申请到顶尖MBA,还是要更加努力的去拓宽自己的视野,培养自己的能力。只要所有的方面都做到位,那么相信一定可以在顶尖MBA中争得自己的一席之地。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学石家庄公司杜星老师原创  审核人:卢娟
在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,22年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488


欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"