津桥留学

当前位置:首页 > 专家视角 > 亚洲 > 石家庄

日本留学费用部分详解

责任编辑:英国编辑1时间:2018-01-03点击量:

摘要:本周开始介绍日本留学的费用部分,主要分为学费减免部分,奖学金部分,生活消费及勤工俭学部分。本文首先为学费的减免部分进行介绍。

  本周开始介绍日本留学的费用部分,主要分为学费减免部分,奖学金部分,生活消费及勤工俭学部分。本文首先为学费的减免部分进行介绍。

津桥留学

  首先是学费减免申请人的基本条件:

  (1)日本留学针对外国人留学生的“经济援助”对象主要就是各位私费外国人留学生,由日本国际教育协会作为公证方,面向日本大学大学院全日制留学生的。

  (2)作为在日外国人留学生不能有任何的违法犯罪行为记录及社会不良影响记录的,这里主要是建议各位留学生不要参加各种政治言论,或者恶意伤害言语中伤他人以及参加各类非法社会团体造成影响的。笔者有个朋友是学习音乐的,在留学期间因为晚上没有注意宵禁时间练习乐器,造成了扰民影响还没有及时的致歉,最终影响了学费的减免。

  (3)不要非法打工,勤工俭学的范围内涉及工作场所及工作时间。如果打工不恰当是会影响你的学费减免的。主要表现为女孩子风俗场所打工(保洁工作也不行!),男孩子超时打工一周超过28小时等。

  其次是介绍日本留学费用的减免力度:

  (1)日本国立大学的学费减免有50%至100%的减免制度。参与减免的条件主要是出勤率,学业成绩和教授的推荐三方面为主,如果有获奖或者比赛优胜,都可以成为学费减免的有利条件。

  (2)日本公立大学的学费减免为20%至100%的减免力度,相对于国立大学的优厚学校更看重学生的的获奖或者成绩,所以笔者把它和国立大学的分开说,主要是因为减免的波动很大,针对于日本大学专业优势较为明显的教育体制,建议进入公立大学的同学个人的奖励和优秀的学业出勤都要保持好,这样同样可以拿到国立大学相当的费用减免。

  (3)日本的私立大学也是有30%的学费减免的,虽然很多私立大学取消了这一减免但是名牌的私立大学如“早庆”“关关同立”还是保留着这一对学生有振奋效果的减免制度的。申请的条件和公立大学的参看条件是基本一致的,但是私立的考核过程更为严格一些。

  重要的说明部分:

  日本的留学费用中最重要的不是获得了高额的减免和高额的奖学金,学生应该首先以自己的学业为重,然后在这一基础之上适当通过合理的方式减轻费用的压力。作为2007年留日的前辈,笔者认为,优秀的学业基础下,合理的申请学费的减免及奖学金,适当的体验生活才是日本留学的正途。未来的文章中会介绍日本奖学金及生活的规划。在日本留学中最好的组合莫过于较好的学费减免,不冲突的奖学金,轻松的生活体验相结合的留学生活才是完美的组合。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学石家庄公司王梁老师原创  审核人:卢娟
在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,22年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488


欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"