津桥留学

当前位置:首页 > 专家视角 > 美国 > 合肥

当美国本科遇上高考,我该怎么办

责任编辑:美国编辑时间:2018-01-03点击量:

摘要:作为一个从业时间不算短的美国留学顾问,笔者在从业咨询学生的过程中经常碰到一个问题,就是很多中国国内的高中学生都会强调一件事情

  作为一个从业时间不算短的美国留学顾问,笔者在从业咨询学生的过程中经常碰到一个问题,就是很多中国国内的高中学生都会强调一件事情,那就是家长或者自己对于中国高考的意愿很强,一定要参加高考。这就面临着一个问题,高考的备考必然会与美国本科的申请准备过程撞车。美国本科学生需要通过SAT或者ACT的考试,同时加上托福或者雅思的成绩方可作为标化类考试的依据,同时学生需要参加大量的社会实践活动以及竞赛等。而这恰恰是我们国内高中学生所缺乏的部分,这一点国内年级部的学生的条件往往远低于国内高中国际班的学生。高中普通班的学生往往注重的是每门课程的单科成绩,把期末考试,会考甚至于之后的高考作为高中三年专注奋斗的目标。这样与美国好大学的录取标准是相悖的。那么当留学遇上高考,作为中国学生来说应该何去何从呢?

津桥留学

  首先,如果把留学当做高考失败的退路,那么最后造成的结果就是留美选择不到排名高的学校,同时国内也面临着与梦想的学校失之交臂的局面。因此在高二甚至于高一的时候,就一定要下定决心,因为美本和国内大学的培养方向以及准备方式是完全不同的。如果选择留学,可以在高二开学的时候就选择备考出国类考试,平时也要多注意课外活动项目的积累,同时可放弃高考,这是一种最经济的选择策略。

  其次,如果要用高考成绩去申请美国的大学是否可行呢?现在来说在美国前200的大学中,是有部分院校承认中国的高考成绩,如伊利诺伊理工大学、旧金山大学、杨百翰大学、罗格斯大学(商学院)等。这样就免除了学生备考SAT的时间成本(SAT在中国大陆没有考场)。但是学生同样要通过托福或者雅思的考试,这是无法避免的。

  对于那些已经参加了高考,成绩不理想但又要出国的学生来说,很明显走直接录取这条路未必能够行得通(时间上已经错过高考当年美国大学申请的截止日期),因此对于这类学生来说,可以选择美国本科的各种项目,包括社区学院项目,双录取项目,东北大学桥梁课程项目,加州大学欧文分校项目,南加州大学本科预科项目,INTO集团预科项目等。这些项目的目标学校的排名从前30到200多不等。但是大部分项目不要求学生SAT的成绩,甚至无语言双录的项目连学生的托福成绩都不需要。所以如果学生计划在高考结束之后一定要留学美国,那么选择一个合适的本科项目倒不失为一个好的选项。如果需要了解这些项目的详情,也可以联系笔者本人。祝愿每一个学生都能够找到自己心仪的大学,无论你身在神州大陆还是遥远的美利坚。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学合肥分公司汪海浑老师原创。  审核人:何佳宁

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,22年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488


欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"