津桥留学

当前位置:首页 > 专家视角 > 美国 > 石家庄

普通中国留学生如何选择美国大学

责任编辑:澳洲编辑时间:2018-01-29点击量:

摘要:现在中国留学生在美国国际生总数中占到了非常大的比例,如何选择适合自己的大学也成了众多家长头疼的一个问题。

  现在中国留学生在美国国际生总数中占到了非常大的比例,如何选择适合自己的大学也成了众多家长头疼的一个问题。大家都知道美国的常春藤联盟,也都知道这八所大学是非常好的大学,然而他们真正的入学门槛高之又高,对于普通中国留学生是可望而不可及。那么普通学生又该如何选择真正适合他们的学校呢?

津桥留学

  一、选择对自己难度可及的学校

  在美国学校当中,有一类学校针对普通学生来说属于难度高一挡的学校,学生就读会有适当压力,但是不至于让自己压力到达承受不住的地步。更直观的来说,这些学校属于与B类学生对比,A+类的学校。这些学校学生可以作为自己的选择,既有挑战,而又不会让挑战压垮自己。我们可以在学校官网上查询具体的数据,比如学校大一新生保留率,整体入学学生SAT和ACT的综合百分比分数,新生平均GPA。如果这些属于比你高一点,但是整体没有高多少的,那这些学校是你真正可以考虑的学校。

  二、地理位置

  地理位置是可以放到本科阶段就作为参考的一项。因为美国共有50个州,国土面积较大。学生可以根据自己想学习的专业结合自己以后的职业目标选择地理位置。在本科毕业之后不管是直接找工作还是申请研究生,工作经验是非常重要的一个方面,如果本科阶段能够进行这方面的安排,对自己来说会是很大的加分项。中国学生常选择的是东西两个海岸和五大湖区。不过具体的地理位置也要考虑孩子的性格。如果定性比较好的孩子,可以考虑相对繁华的城市,如果孩子定性比较弱,可以考虑相对安静的小镇。

  三、学校规模

  美国学校规模差距较大,有小型的文理学院,也有上万学生的大型公立院校。如果学生基础相对较弱,建议选择规模稍小一点的学校,这样对孩子的关注度会更高。如果相对基础不错,学生就可以考虑规模大一点的学校。因为整体规模大一些,学校的资源也会更加丰富一些,学生活动也会更加多彩。

  四、职业服务

  每个学校都会有职业发展中心。学生可以通过登陆网站查看职业发展中心提供的岗位数据。美国大学一般都跟周边企业签订协议,为学校的学生提供相应的工作岗位。所以岗位数据的查看,可以了解到这个学校的合作企业情况,对自己选校也是一个非常大的帮助。

  在选择合适大学的时候,我们也要考虑具体的成本问题。因为美国本科是四年的时间,考虑好各个方面的因素,才能找到更适合的学校。如果了解美国大学比较早,也非常建议学生能够参加名校交流考察团,自己亲自去到学校来看是否喜欢学校的环境。在选择学校的时候,也要有专业的人员和专业的公司来帮自己进行参谋,这样会让选校更加客观,更加事半功倍。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学石家庄分公司杜星老师原创  审核人:王峥

 

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,22年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488


欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"