津桥留学

当前位置:首页 > 亚洲 > 留学费用

香港高中留学费用指南

责任编辑:英港编辑时间:2016-09-08点击量:

摘要:香港高中留学费用情况如何呢?快来听,津桥留学专家来讲讲香港留学以及香港留学费用吧~

  今年有许多新加入留学申请大军的同学对香港留学感兴趣。大部分学生比较看重,香港作为亚洲的金融中心之一,有很多机遇。于是乎,有很多家长选择让孩子在中学的时候就到香港去学习,这样在申请本科的时候能够更容易。那么,香港高中留学费用情况如何呢?快来听,津桥留学专家来讲讲香港留学以及香港留学费用吧~

津桥留学

  香港留学介绍

  想要申请香港留学,首先要提前了解香港的整体教育环境。香港作为东方之珠,对陆生的吸引力还是非常明显的。

  国际化大城市:从城市的国际化和东西方文化融合程度而言,香港比国内绝大多数城市都更加国际化,而且香港历来也是中国开放的窗口,走向世界的桥头堡,是一个东西方文化交汇融合了上百年的古老而有充满活力的城市。而且,香港是当前仅次于纽约的世界金融中心,能够提供的就业与实习的机会,也是很多国内城市所无法比拟的。香港也是多语言的城市,英语,粤语(香港白话)是主要的两种语言,最近浙些年由于大陆前往香港的游客增多,普通话也越来越多的被使用。语言作为文化的载体,若能在读大学期间更多的掌握一种语言,对于扩展学生阅历与文化修养,是有巨大帮助的。

  优质的教育资源:从教学资源而言,特别是人均教育资源而言,香港的很多大学都要远超中国大陆的高校。这么多年,大陆高校在教育产业化的高速膨胀下,造城盖楼,猛烈扩招,但是,说实话软实力提升有限,也就是教职人员的数量与水平,提升不多。

  多元化的文化氛围:香港是一个尊重学生权利与思想自由的城市。在学术层面而言,这是一种最为宝贵和最为强烈的吸引,比起动辄几十万的奖金,它是更弥足珍贵的。学生对学校管理与操守有不满,甚至可以提出抗议,可以和平地表达自己的反对意见。尊重多元思想与表达自由,是保证学术自由与人的全面发展的必备条件。这是香港高校对某些学生吸引力最强的一个地方。

  丰厚的奖学金:香港政府对高等教育的投入也是非常大的。比如,投资超400亿港元打造的香港科技大学,虽然只有短短20多年历史,却已经成长为亚洲乃至全球都最有影响力的高校之一。另外,大陆学生去香港留学,还有一些专门针对大陆学生的奖学金,除了我们常在报纸上见到的各地状元拿到的几十万几十万巨奖,也还有很多其他数额相对较小的奖助学金,为学生提供财务支援。<<<香港留学申请要求要求,点击津桥在线专家咨询

  香港高中留学费用以及留学方案

  留学费用:约12—15万港币/年

  留学方案:高一、高二、高三学生→参加香港留学预备课程→报读香港本科课程;高三学生→参加国内高考,成绩达到二本以上,可以申请报读副学士,达到一本以上,可以申请报读学士。

        <<<推荐阅读:香港本科留学条件及申请时间大汇总

  以上就是对香港留学情况以及高中留学费用的全部介绍啦。香港文化已经将中西方文化融会贯通,是想要留学的同学不错的选择,既能满足长见识、学习先进文化的想法,又能节省留学费用,不离开父母那么远,可谓是一举三得。已经进入申请季了,小伙伴们快快行动起来吧~更多关于香港留学的问题,请咨询我们的在线专家。津桥留学有20年的留学服务经验,我们的专家们会帮助大家解决各种留学问题。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,22年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488

欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"