新西兰中学申请全攻略

随着近几年留学低龄化的发展,越来越多学生家长都倾向于把孩子送往国外就读中小学。新西兰这个国家凭借它的低廉费用,纯英国教育体制以及高等教育质量等优势逐渐成为家长的首选。并且作为移民国家,新西兰中小学院校的教育受到全国甚至海外的认可,使之成为世界顶尖名校跳板。

新西兰中学 国内中学

立即评估

新西兰的中学大多是公立的,直接由国家资助,不会有倒闭的风险。再者,公立学校的费用相对便宜一点。新西兰公立中学平均的硬件资源、师资水平还是蛮高的。并不亚于一般的私立中学。
惠灵顿中学 远极中学 奥克兰文法学校 麦克林斯中学
帕奈尔学校 旺格鲁伊学院 克里斯汀学校 圣玛格丽特学院
由学校独立董事会进行管理,这种学校大多有着优良的教学质量和设施,管理严格,而且会添加很多额外课程。私立中学学费相对昂贵,但是大学升学率也更高一些。
立即评估

中学送孩子出国留学,不像本科研究生一样有比较明确的专业方向,更多的是希望给孩子提供宽松良好的成长环境以及比国内优越的素质教育,以此为起点让孩子有机会日后进入更优秀的本科院校。正因为多元的机会和成长空间,我们对于学子短期的申请目标以及长期的发展需求,更需要有系统精准的发展规划,才能保障孩子前途明朗、成长无忧。

新西兰中学众多,且有私立、公立、教会学校的划分,每所学校的招生偏好以及教育倚重各有不同,地理位置、综合排名以及个人爱好特长与院校优势资源的匹配度都是需要衡量的选校因素。尤其顶尖中学名校,较低录取率和激烈竞争需要格外注意。精准分析每所目标院校与学子成长需求的匹配度,理性数据帮你甄选最合适的那一所。

申请新西兰顶尖高中都需要参加学校的笔试或面试,由于可参考的成绩资料不多,因此学子在笔试、面试时的表现,就显得尤为重要。在电话面试中,招生官更希望看到学生除成绩以外的个性、兴趣以及发展期待。学子需要把握好此次机会,大胆展现个性独特、兴趣广泛的自己,用礼貌和热情赢得招生官的青睐。

新西兰寄宿制高中非常少,但有学校官方认可的寄宿家庭,安全和住宿条件都得到监督和保障。除此之外,新西兰低龄教育也鼓励家长陪读,陪读签证办理手续简单,陪读政策也相对宽松,允许陪读家长享有有限制的工作权限。去新西兰读高中,应尽早选择适合孩子和家庭的生活方式,早做计划和资料准备。

新西兰鼓励吸纳国际留学生,高中留学签证申请手续简便、流程较短、相较英美国家通过率也更高。需要注意的地方是,签证申请需要学子的成绩单和体检报告等资料,各类手续需尽早准备齐全。另外,留学担保金必须尽早存入银行,签证审核将调取六个月以上的存款历史,切莫掉以轻心。