什么是"双录取"?

美国大学"双录取",顾名思义,即两份录取——语言和专业课同时录取。就是针对无语言成绩或语言成绩弱的学生,美国学校将发出两份录取通知书: 一份是该校的语言中心录取通知书,另一份是该校的本科或硕士的有条件录取通知书。学生入学后,将先进入语言中心学习英语,语言过关后,无需另行申请,可以直接进入大学本科学习。 "双录取"院校的开学时间非常灵活,它打破了一般大学集中在9月份开学的死板模式。语言中心大都在1月、5月、9月入学。

【详细】

双录取的八大优势

1、没有语言成绩要求。
2、容易申请到美国大学排名比较靠前的大学。
3、申请成功率高。
4、申请周期短,录取速度快,及时、高效。
5、节省时间成本。
6、签证通过率高。
7、进入英语环境生活和学习,英语的口语、听力水平进步会更快。
8、提前适应美国环境,学生能有个缓冲期。 【详细】

双录取适合什么样的学生?

英语水平差,托福/雅思分数较低,达不到学校直接录取要求的。美国大学双录取学校

计划留学的时间较晚,比如高考之后录取不理想或者大学毕业以后,才匆忙打算留学,时间上已来不及准备参加语言考试、准备不充分的学生。

在校期间成绩优秀,但因学习时间紧张,未能参加托福或雅思考试的高中生或者大学生本科申请者。

高中、大学即将毕业或已经毕业的学生。美国大学双录取学校

双录取、正式录取、有条件录取的区别

【详细】
录取方式 正式录取 双录取 有条件录取
基本解释 本科录取了,过去直接上本科 既然是"双",那就必定是有两个,即语言的录取通知书和本科的录取通知书(注意当然是有条件的) 这个简单明了,意即我录取你了,但是是有条件的,只能是你达到这个条件了,才算真正的录取,即进入本科学习
录取要求 学术方面和语言能力均达到学校入学要求 学术方面达到学校入学要求,语言稍有不足或无语言 学术方面达到学校入学要求,语言稍有不足或无语言
申请方式 直接申请本科 语言和本科要分别申请 直接申请本科
录取通知书 本科正式录取通知书 语言的录取通知书+本科的有条件录取通知书 本科有条件录取通知书
I-20* 本科发I-20。注明学习时间为48个月 语言发I-20,注明学习时间为两个月到一年之间 本科发I-20。注明学习时间为48-60个月
签证影响 所有条件都符合的学生,签证更加有利。 基本上所有学生都会被问到"你为什么要去美国读语言","你只是去美国读语言吗?"等类似问题,需要跟签证官稍作解释 一般不会纠结于为何赴美读语言的问题
续签影响 续签非常方便 需要更换新的I-20 跟正常录取没有区别

双录取申请条件

1.学历要求:
【若申请本科】高三在读或高中毕业,可申请美国大学本科;大学在读或大专毕业(包括电大,自考等), 可作为转学分就读美国本科。
【若申请硕士】本科毕业有学士学位(包括 电大,自考等);硕士毕业有学位,可申请短期加强型课程,如MBA课程。
2.在校平均成绩75-80以上。
3.无语言要求,但需要先上国外英语课程。
4.经济担保每年25万左右。
【美国大学双录取申请材料】 美国大学双录取学校

提供本科双录取的院校推荐

更多>>

提供硕士双录取的院校推荐

更多>>
回到顶部